2007年12月23日

『するが牛』もも丸焼き火入れ

朝5時、雨の中60キロ超の
『するが牛』もも肉塊が搬入され、下準備をし
『するが牛』もも丸焼き火入れ
焼き入れがはじまりました。
『するが牛』もも丸焼き火入れ
すでに脂がしたたりおちて香ばしい香りがしてきます。
みんな、試食もぬかりなく・・・うんまい。

予報では、雨はやみそうですね。



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Posted by 八兵衛 at 06:53│Comments(4)港町商店街
この記事へのコメント
こんにちは!!

(--;) ウ~~ン!めっちゃ×2旨そうっす)(^^)V
Posted by すし屋のうめさん at 2007年12月23日 12:24
★==うめさんへ==★

牛らしい、ぎゅぅ〜っと詰まった味が
とっても美味しかったですよ。
でも、残念ながらあっという間に70キロ程完売です。
Posted by うっかり八兵衛うっかり八兵衛 at 2007年12月23日 12:53
あっしは2パック購入

バカうまい!レアで香辛料がピッタリ味で、さすがだ!

正月用には地元の安心安全、しかも安い。
ということで、台湾金魚と母親が買い出しに出かける。

よそからの仕入れが多く、売り上げ金がどこかに行ってしまう大きな店より、
地元で買えば、そのお金はまた地元で回る。

中央資本の大型店で買うと、地域は貧乏になり、中央にお金があつまる。
地元で買えば、みんながハッピー!なのだなぁ。
Posted by クールなお at 2007年12月23日 14:08
★==クールなおさんへ==★

御来場、お買い上げありがとうございます。
美味しかったですね。早めのご購入正解でした。
台湾金魚さん金魚ママも寄って下さいました。
終わり頃でなんか買えたのかな?

最近、なおさんの言う通り、しみじみ思う。
八兵衛変わっているのか、中央の露出の多いモノより。
地場の誰も知らないイイものを探すのが楽しみです。
自分と同じ風土で育った物、生み出されるものは、
なんか親しみが涌くんですね。
Posted by うっかり八兵衛 at 2007年12月24日 01:04
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