2012年02月15日

名物湯豆腐&牛鍋@大村バー

トコトン赤ちょうちん好きな八兵衛。
静岡は明るいうちから、ちょいと寄れるお店が結構ある。
静岡で夕暮れを迎えると、ついつい寄ってしまう創業90年の憩いの場。
月曜日、友人と久しぶりに一杯。

名物湯豆腐&牛鍋@大村バー


メニューにも堂々、名物と書かてれるちょっと変わった湯豆腐、
名物湯豆腐&牛鍋@大村バー

醤油出汁のあんかけに埋もれた豆腐、海苔、ショウガ、ネギが冷えた体を温めてくれる。
もちろん、専属焼き方の手による串もの、吉田類師匠の大好物〆サバ。下町の定番もつ煮も頂いて
名物湯豆腐&牛鍋@大村バー


これまた冬期の牛鍋も頂きました。1人前1.260円で生卵1個付き
名物湯豆腐&牛鍋@大村バー

幾重にも覆い被さる和牛のけっこうなボリューム。写真は2人前。
4人で2人前頼んでもでも生卵は2個という事らしい。
最後に、うどん300円も投入するも良し。
一通り頂いた後だったので、このくらいのバランスでいいかも。

創業90年で懐かしい雰囲気すが、意外とこんなことも普通に出来ます。

名物湯豆腐&牛鍋@大村バー


店主さん、ホール長さんは私より上年代ですが、Wifi、PC用のS.Key等
親切に説明してくれてiPhone、友人のiPadも快適に使え、話が早い。
昭和の佇まいとのギャップがイイ。

帰りの静岡駅迄、誘惑に負けず頑張る、道中ウォークも結構オモシロい。
風の冷たさもクールダウンにいい感じ。
名物湯豆腐&牛鍋@大村バー

画像は上手く撮れてなかったので一部、同行者からシェア。face06


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Posted by 八兵衛 at 18:31│Comments(0)美味しん坊 バンザイ!
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