2009年02月19日
港町『うさぎや』さん
健康診断全て異常なし。けれど油断は禁物!
でも、チョット一杯。
ウチから徒歩圏内にいいお酒が飲めるお店が沢山あってシアワセ。
港橋近くの『びすとろ うさぎや』さん
もの、人、ネタの交差点、港町を象徴するようなおみせです。
オープンカフェのような雰囲気の店頭。

店内至る所にある、、アンティーク、ティントイ、ノベルティグッズ。
ウッディな店内と相まって、とても落ち着きます(私は・)。
エクステリア、装飾、全てオーナーの手によるものだそうです。
お料理もおいしい、お酒もワイン、スピリッツ、ビールなど。
タイミングが悪いのか、満員で入れない事も多い。
外のテーブルでもお食事させて頂けます。
オリジナルメニューも多い。
★豚肉の8時間煮込み。柔らかい肉とソース、手がかかってます。

★カルピスバターとリンゴのサンド。

カリカリのバゲットにリンゴ、バターをサンド。
小さい頃、希釈率で兄弟けんかも起こった
懐かしのカルピスかと思いきや、
カルピスが造る高級バターが使われています。
なんとも不思議な、うさぎやさんオリジナル。
お薦め、パスタ、サラダ、オムレツ、手書きのメニュー色々あります。
マスターとカウンターの常連さんと賑やかな会話が聞こえています。
お客さんの年齢層も広いようですね。
もう1軒さつき通りにライトアップされたお店が。
店名の由来もおもしろそう。
MADE in HEAVEN
チョイ酔いで外へ出ればこのサインボード。
まさにそんな感じの、好きなお店です。
でも、チョット一杯。
ウチから徒歩圏内にいいお酒が飲めるお店が沢山あってシアワセ。
港橋近くの『びすとろ うさぎや』さん
もの、人、ネタの交差点、港町を象徴するようなおみせです。
オープンカフェのような雰囲気の店頭。

店内至る所にある、、アンティーク、ティントイ、ノベルティグッズ。
ウッディな店内と相まって、とても落ち着きます(私は・)。
エクステリア、装飾、全てオーナーの手によるものだそうです。
お料理もおいしい、お酒もワイン、スピリッツ、ビールなど。
タイミングが悪いのか、満員で入れない事も多い。
外のテーブルでもお食事させて頂けます。
オリジナルメニューも多い。
★豚肉の8時間煮込み。柔らかい肉とソース、手がかかってます。

★カルピスバターとリンゴのサンド。

カリカリのバゲットにリンゴ、バターをサンド。
小さい頃、希釈率で兄弟けんかも起こった
懐かしのカルピスかと思いきや、
カルピスが造る高級バターが使われています。
なんとも不思議な、うさぎやさんオリジナル。
お薦め、パスタ、サラダ、オムレツ、手書きのメニュー色々あります。
マスターとカウンターの常連さんと賑やかな会話が聞こえています。
お客さんの年齢層も広いようですね。
もう1軒さつき通りにライトアップされたお店が。
店名の由来もおもしろそう。
MADE in HEAVEN
チョイ酔いで外へ出ればこのサインボード。
まさにそんな感じの、好きなお店です。
Posted by 八兵衛 at 16:00│Comments(0)
│美味しん坊 バンザイ!