2012年09月19日
うまい焼き鳥@船越
このお店で

この近くの衆と一杯です。
通算3回くらいでしたか、初めての訪問はかなり前でした。
カフェの様なバーのような、おじさん赤ちょうちんとは少し違うかな。
けど、おいしい焼き鳥だったなぁ〜と言う印象の強いお店です。
到着すると、換気扇から吹き出す風が、タレと肉の焼けるブレンド香で
八兵衛の低い鼻先を刺激され、もうチャリの鍵なんてどうでもいいっ、と店内へ。
ウイークデーの6時過ぎでしたが既にほぼ満席で
若いオーナーが赤い顔して、真っ赤い炭を入れ替えています。
早速ビールを。お通しはお互い、違うものを提供してくれました。

最初はタレも,塩も部位もお任せで、
嫌いなモノありますかと聞いて頂いたのでスガ、肉類は嫌いなモノナシ。

タレも塩も本数食べても,飽きないと言うか、
焼き具合とぷりぷり感もあって、ついつい追加オーダー。結構食べられます。
「カレー煮込み」フランスパンの焼き鳥サンドは「鳥花ドック」「焼き鳥サラダ」
「鳥刺」「焼き鳥丼」etc.と鳥のお料理がイッパイです。
〆はやっぱりささみの握り。

トイレのディスプレイグッズにちょいと接点アリかな・・・。
最近は地元の、這ってでも帰れる距離のお食事&一杯が多いので、
近くにあれば、休みのたんび行きたいお店です。
ああ、チャリを引き引き、またどっかへ寄る夜。
炭火ヤキトリ 鳥花 さん TORIHANA
静岡市清水区船越159-2
定休日・日曜日と祝日の月曜日

この近くの衆と一杯です。
通算3回くらいでしたか、初めての訪問はかなり前でした。
カフェの様なバーのような、おじさん赤ちょうちんとは少し違うかな。
けど、おいしい焼き鳥だったなぁ〜と言う印象の強いお店です。
到着すると、換気扇から吹き出す風が、タレと肉の焼けるブレンド香で
八兵衛の低い鼻先を刺激され、もうチャリの鍵なんてどうでもいいっ、と店内へ。
ウイークデーの6時過ぎでしたが既にほぼ満席で
若いオーナーが赤い顔して、真っ赤い炭を入れ替えています。
早速ビールを。お通しはお互い、違うものを提供してくれました。

最初はタレも,塩も部位もお任せで、
嫌いなモノありますかと聞いて頂いたのでスガ、肉類は嫌いなモノナシ。
タレも塩も本数食べても,飽きないと言うか、
焼き具合とぷりぷり感もあって、ついつい追加オーダー。結構食べられます。
「カレー煮込み」フランスパンの焼き鳥サンドは「鳥花ドック」「焼き鳥サラダ」
「鳥刺」「焼き鳥丼」etc.と鳥のお料理がイッパイです。
〆はやっぱりささみの握り。

トイレのディスプレイグッズにちょいと接点アリかな・・・。
最近は地元の、這ってでも帰れる距離のお食事&一杯が多いので、
近くにあれば、休みのたんび行きたいお店です。
ああ、チャリを引き引き、またどっかへ寄る夜。
炭火ヤキトリ 鳥花 さん TORIHANA
静岡市清水区船越159-2
定休日・日曜日と祝日の月曜日
Posted by 八兵衛 at 17:45│Comments(0)
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