2009年09月14日

シェフのビーフジャーキー。止まんない

以前港で腕を奮っていたころからのおつき合いの
入江岡のフレンチレストラン、
プティパリ ド ラ ターブルさん
(ちいさなパリの食卓)
の陽気なオーナーシェフ、
原澤勝也さん手づくり、和牛のジャーキー。
シェフのビーフジャーキー。止まんない
味付け等下ごしらえした後、契約の肉屋の乾燥機で仕上げる。
適度に厚みもあり、しっとりとしていて、味も好み。
噛む程に牛の旨味が後をひく。
おしゃべりしながら、止まらなくなっちゃうんで要注意。
ウチはビザなんかのトッピングにも使っちゃいます。
シェフのビーフジャーキー。止まんない シェフのビーフジャーキー。止まんない
プティパリドラターブルさん、ディナーはもちろん、ランチは女性に大人気ですね。



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Posted by 八兵衛 at 16:00│Comments(2)美味しん坊 バンザイ!
この記事へのコメント
こんにちは。

プティパリさんのビーフジャーキー
すごく美味しいですよね~♪
ホント、止まりません^_^;

差し上げた方からは「ビールのおつまみに最高でした」と
とても喜ばれました(*^_^*)
Posted by ルクサンブールルクサンブール at 2009年09月30日 11:57
★こんにちは、ルクサンブールさんもファンなんですね。
 私も差し入れにもって行きますが、すぐ無くなっちゃう。
 ちぎっては食べ、ちぎっては食べ?で
 やっぱり、ビールに合いますね。お値段もお手頃で。
 う〜ん、思い出したら、食べたくなって来ちゃいました。
 
Posted by 八兵衛八兵衛 at 2009年09月30日 14:02
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