2009年09月14日
シェフのビーフジャーキー。止まんない
以前港で腕を奮っていたころからのおつき合いの
入江岡のフレンチレストラン、
プティパリ ド ラ ターブルさん
(ちいさなパリの食卓)
の陽気なオーナーシェフ、
原澤勝也さん手づくり、和牛のジャーキー。

味付け等下ごしらえした後、契約の肉屋の乾燥機で仕上げる。
適度に厚みもあり、しっとりとしていて、味も好み。
噛む程に牛の旨味が後をひく。
おしゃべりしながら、止まらなくなっちゃうんで要注意。
ウチはビザなんかのトッピングにも使っちゃいます。

プティパリドラターブルさん、ディナーはもちろん、ランチは女性に大人気ですね。
入江岡のフレンチレストラン、
プティパリ ド ラ ターブルさん
(ちいさなパリの食卓)
の陽気なオーナーシェフ、
原澤勝也さん手づくり、和牛のジャーキー。

味付け等下ごしらえした後、契約の肉屋の乾燥機で仕上げる。
適度に厚みもあり、しっとりとしていて、味も好み。
噛む程に牛の旨味が後をひく。
おしゃべりしながら、止まらなくなっちゃうんで要注意。
ウチはビザなんかのトッピングにも使っちゃいます。


プティパリドラターブルさん、ディナーはもちろん、ランチは女性に大人気ですね。
Posted by 八兵衛 at 16:00│Comments(2)
│美味しん坊 バンザイ!
この記事へのコメント
こんにちは。
プティパリさんのビーフジャーキー
すごく美味しいですよね~♪
ホント、止まりません^_^;
差し上げた方からは「ビールのおつまみに最高でした」と
とても喜ばれました(*^_^*)
プティパリさんのビーフジャーキー
すごく美味しいですよね~♪
ホント、止まりません^_^;
差し上げた方からは「ビールのおつまみに最高でした」と
とても喜ばれました(*^_^*)
Posted by ルクサンブール
at 2009年09月30日 11:57

★こんにちは、ルクサンブールさんもファンなんですね。
私も差し入れにもって行きますが、すぐ無くなっちゃう。
ちぎっては食べ、ちぎっては食べ?で
やっぱり、ビールに合いますね。お値段もお手頃で。
う〜ん、思い出したら、食べたくなって来ちゃいました。
私も差し入れにもって行きますが、すぐ無くなっちゃう。
ちぎっては食べ、ちぎっては食べ?で
やっぱり、ビールに合いますね。お値段もお手頃で。
う〜ん、思い出したら、食べたくなって来ちゃいました。
Posted by 八兵衛
at 2009年09月30日 14:02
